Снежный Эльф

Снежный эльф, безмолвный воин,
Сын метели, вьюги внук.
Странной доли удостоен
Ветра северного друг.
Неподвижен и надменен
Лик, соткавшийся из льда
И растаять не намерен
Дух, застывший навсегда.
Враг знаком - он рвется к цели
До поры непобедим.
Нет в холодном сердце щели,
Сын снегов невозмутим.
Хладны очи цвета бури,
Не бывает чувства в них.
Воин утренней лазури
Бережет покой других.
Скрыл мечты под льдистой маской,
Не пуская в сердце страсть,
Стал для смертных странной сказкой
Не давая миру пасть.
Кто же знал, что эльф способен
Полюбить, забыв про долг?
Был бесстрастный прежде воин
Одинок, как снежный волк.
Ныне, страстью воспылавший
К величавой Деве Битв,
Должен он, свой род предавший
Быть сородичем убит.
Но, валькирией влюбленной
Вызволен из смертных льдов,
Носит ныне эльф спасенный
Крылья - дар чужих богов.
С Девой Битв по небу мчится,
Правя грозный суд войны -
Бог Побед сумел добиться
Счастья тех, что влюблены.
Эльф с валькирией бессмертны,
Вечен будет их союз.
Даже Богу не покорна
Крепость их связавших уз...


Рецензии
Так красиво, так ярко!
Очень, очень понравилось!!!

Эльтанаэль   17.06.2006 10:27     Заявить о нарушении