Ветер, ветер...

Ветер,
ветер,
На всем белом свете.
На летящей в вечность планете
Ветер.

Раздувают ветры политики
Огневые костры войны,
И летят над планетой с криками
Души взорванные мои.

Никарагуа, Палестина,
Соуэто, Сант-Яго, Бенин...
Маскировочная паутина,
И нацеленный в грудь карабин...

А с трибун Генеральной Сессии,
Совершая Сизифов труд,
Политические Мессии
Языками воду толкут.

Дальнобойные перестрелки,
Лишь бы выдержал микрофон.
Политические посиделки,
Словоблудия марафон.

А за стенами зверствует ветер,
И свинцовые хлещут дожди,
С животами вздутыми дети
Копошатся в помойной грязи.

И о Родине, как о гостинце,
Грезят ночью в кошмарном сне
"прокаженные" палестинцы,
По планете собратья мне.

Люди гибнут от пыток и голода.
Правят сильные чумов пир.
И смердит на части расколотый
Кровью залитый
божий мир.

Люди просят пощады и помощи.
Убегают от жизни прочь.
Эх! Устроить бы всей это сволочи
Хоть одну "кристальную ночь".

Чтобы знали – пощады не будет.
Чтобы знали – наступит срок,
Мировыми те станут судьями
Кто сегодня судилища ждет.

Тихо, ветер! Планета – замедли
В бесконечность нацеленный бег.
Стань сильнее, прямей, милосердней
На земле обитающий Человек.
1962


Рецензии
Спасибо за приглашение на Вашу страничку. Прочитала с удовольствием и Ваши умные четверостишия и эти, насквозь пронизывающие любовью к стране и миру, строки. Буду рада, если и Вы зайдете ко мне на страницу, почитаете мои вирши. С уважением.

Ольга Нифонтова 2   21.01.2017 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.