Встречи-расставания

Мы как стрелки часов, исходив половину маршрутов,
Лишь на миг повстречаемся в точке с названием «Икс».
Отвели небеса нам на встречу не больше минуты,
А меж встречами, кажется, прожита целая жизнь.

Провожая твой поезд с вокзала пустого, я тихо
Сожалею о том, что понять мы не сможем теперь.
Наша первая встреча давно уж не больше, чем эхо,
Не несущее, впрочем, каких-либо крупных потерь.

И любить, и дружить понарошку мы будем годами.
Город пишет тарифы со странным названием «ню».
Но однажды пройдя через тысячу сто расставаний,
Повстречаешь кого-то, кто искренне скажет «люблю».


Рецензии