Музыка Моря

I.

Музыка моря:

Небрежно сбрасываю платье на остывшие камни.
Закат и сиренево-пепельная полоска дали.

Стихия взволнована и, горделиво, волны, как стража
Прихода священного, таинства вечности: гуще, чем сажа,

Сильнее гипноза, прекраснее Рая – там, на горизонте,
Уже собралась дымчатая стая Пришествия Сумерек.

Мы, наблюдая, смиренно и благодарно вслушиваемся
В великие тайны, в которые нас посвящают

Волны-жрецы. Мы принимаем послания вечности, что воспевали еще праотцы:
Запах священной соленой воды, где растворились предания древней молвы…

Стихий двух порог переступаю степенно, блаженно,
И дар морской, принесенный волной, я принимаю, смиренно.


II.

Музыка моря:

Ночные шаманские песни прибоя,
И черная, черная даль…

С обрыва скалы ловим послания ночной воды.

Мигает и вторит крадущимся снизу волнам,
Маяк-фантом –наш спутник меж явью и сном,
И этого темного, темного царства…

О, Море Черное! Дороже, чем все земные богатства
Мне – поцелуй твоих вод и сирен колдовское пение,
Кружева ночных волн и в недрах твоих тихих звезд отражение.

Ультразвук – это смычком под водою по струнам.
Ни древним руинам, ни готам, ни гуннам,
Тебе – свою душу и легкую-легкую грусть…

Прими, ведь теперь пред тобой не в долгу я!
Море Черное…Здесь - навеки с тобою,
Ультразвуком – истомою, мысли – подводные, твоя

Непокорная,
Темновласая колдунья.

июль -август 2005 года,


Рецензии
Гениальная...

Непокорная,
Темновласая колдунья.

И ее - странная, непостоянная, взволнованная и волнующая, не ТАКАЯ как положено - ПОЭЗИЯ. Она - летит фиолетовыми мотыльками к полной луне, к вечной жизни в Вечных Сумерках.

Люблю!
Настя

Анастасия Мурзич   02.05.2007 12:04     Заявить о нарушении