Предчувствие

Предчувствие старой любви
Уже никого не спасёт.
Я падаю потому, что
Мне нравится этот полёт.

В потоке частиц и дней
Мне давно надоело тлеть.
И, стало быть, надо учиться
Хотеть ничего не хотеть.

Ни сердцу и ни уму!...
Отхаркивая слова,
Я жду сообщения в прессе
О том, что любовь жива.

Но нежность ушла с молотка
Подделкой под пошлый винтаж
И крылья цепляют ступени –
Брожу с этажа на этаж.

Предчувствие новых «прощай»…
Мне страшно смотреть в потолок –
Там небо с прожилками боли
Мне швы распускает в залог.

Купить полбутылки тепла
И сделать себя юлой –
Вот всё на что я способна,
Сердце храня под полой.


Рецензии