Поучения философа

Ты хочешь, друг, полнее жить,
Узнать смысл жизни на Земле,
Творить, любить, любимым быть
И мир добра открыть в себе.

Прими ж себя, какой ты есть,
В тебе - источник полной жизни.
И пусть достоинство и честь
Ведут тебя к небесной выси.

Познай себя, будь сам собой,
И брось играть, и сбрось все маски,
И поднимись над суетой,
Иди ж по жизни без оглядки.

Сумей забыть себя в любви,
Войди в мир чувств родных и близких.
Стань "человеком для других",
Не допуская мыслей низких.

Открыв смысл жизни, бытия,
Будь, предан личности иль делу,
И вера выведет тебя
Из "плена пут" служенья телу.

Вот так вот, милый друг, живя,
Ты ощутишь земное счастье.
Мир, полный радости, добра
Тебя укроет от ненастья.


Рецензии
Прекрасные Мысли! Сама не раз задумывалась... Стараюсь и жить так ...

Мария Пшенёва   11.08.2006 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне тоже нравиться этот стих. Но по прошествии нескольких лет, я по другому смотрю на строчку: "Будь верен личности иль делу" Хдесь просится вывод на арену Бога.
С уважением,

Анатолий Калашников   11.08.2006 14:47   Заявить о нарушении