совсем другое кино...

этот варварский писк будильника в полседьмого
любого слона поднимет - матёрый садист, не иначе...
все встречи, сегодня мной пунктуально назначенные,
без жалости отменяю – буду сидеть в одиночестве дома,
смотреть в распахнутых окнах фильмы о жизни города...
«как странно – актеры меняются здесь со скоростью света,
и как только им гонорар начисляют...», - уплетая конфеты
в фантиках золотистых, буду раздумывать. в бородах
нечесаных тополей за стеклом, как остатки сладкого крема, -
пух белоснежный. горланят коты, козырьки балконные
облюбовав. наверно, им тоже скучно - сидят, как прикованные
к взлохмаченной кошке, устроившей кастинг для своего гарема...
начало театра – с вешалки, Утра – с шарканья дворничих,
так монотонно сон припозднившийся из дворов выметающих,
они собираются постепенно в оранжевую говорливую стаю, их
сочные апельсиновые жилетки такие пыльные, что на чих
легко пробивает. к полудню верные женам чиновники и водилы
спешат на обед - борщец со сметанкой и поцелуй в прихожей...
выходят из дома такие довольные и друг на друга похожие...
хм... я бы тоже к их женам на пирожки с клубничкой сходила...
сюжет послеобеденный безмятежен и пахнет пустыми улицами,
лишь взъерошенные воробьи беззаботно в пыли купальный
сезон открывают. из окон моей поднебесной спальни
двор кажется каким-то мультяшным, что хочется жмуриться
от солнышка нарисованного, ярко-желтого. вот натащить бы боты
и выпрыгнуть с подоконника, нет, лучше взлететь над крышами
и приземлиться на серебристом облаке, а потом еще выше... выше...
тссс... звон ключей долгожданный за дверью - это ты вернулась с работы...
начинается совершенно другое кино...


Рецензии
Замечательно написано! Ярко, в фокусе и как-то "вкусно" :)
Успехов вам.

С уважением,

Соломия   19.08.2006 03:17     Заявить о нарушении
жить "в фокусе" - это иногда трудновато, по правде сказать...

спасибо)

Кубинский Песок   19.08.2006 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.