Любимая, не моя..

"любимая, но не моя". ты же слышишь? так часто
я упрямо твердил свой молитвенно-сложенный стих
на вокзальных помостах, сжигаемых в страсти напрасной,
равнодушному поезду вслед.
на дорогах чужих

у шлагбаумов хлипких я тенью стоял неприметно,
пропуская составы, спешащие в ночь, в «никуда».
трасс разметку свернув в упаковку истертой кассеты,
я платил за любовь к «не моей», отводя поезда


в тупики.
не смотри на меня: эта нежность
из обломков, я знаю... по самому краю земли
научиться скользить, осознав по пути бесполезность
внутривенных инъекций твоей запоздалой любви.


Рецензии
Не очень люблю обычно что-топодобное , но всё же, это хорошо.

Чужеродные Нигде   14.07.2011 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.