Восхитительное Серое Утро

Своды Александро-Невской Лавры
Утопают в плотных черных тучах…
На кладбище восхитительное серое утро…
Нет ни души, лишь черные вороны дремлют на сучьях…

Небо тихо плачет серыми слезами…
Мрачный туман скрывает могилы под пеленой,
Словно стражник, пытаясь навеки упрятать от посторонних,
Дабы сохранить умерших душ святой покой…

Ты идешь и плачешь вместе с небом,
Оплакивая то, что было, и что еще будет…
Вступая в вечное пристанище смерти,
Думая о загубленных любовью судьбах…

В это утро кладбище волшебно…
Только здесь ты можешь отгородиться от мира,
Уйти на время в себя, освободишь свою душу
От боли, безответной любви и обиды…

На кладбище тихо и умиротворенно…
Гуляя меж старинных надгробий могил,
Смотря на небо, где еще не успела исчезнуть луна,
Мечтаешь раствориться в бездушном тумане, навсегда забыть о том, кого ты любила, но кто тебя не любил…

Но начинает светлеть…
Жестокое солнце сменяет печальную луну,
Освещая могилы, кресты и склепы,
Оскверняя умиротворенную атмосферу смерти, нарушая замогильную тишину…


Рецензии