Колыбельная

Луною полной озарён,
Видений дивных пледом
Пусть приласкает тебя сон,
Одарит грёз секретом.

Пусть сумрак не стучит в окно
Ветвями бересклета,
И сладких дрём веретено
Кружится до рассвета.

Цветочный замок у реки,
Звенящий сад хрустальный
Законам яви вопреки
В своей воздвигни спальне.

Сокрытых тайн ты в мире том
Хозяйкой полноправной
Мечты в сиянье голубом
Верши с судьбой на равных.

Мираж растает ночи вслед.
Воздень свой взор востоку -
Желанный солнечный букет
Даруют дней истоки.


Рецензии