Она была похожа на Монро...

Она мужчин меняла, как перчатки,
Входя в азарт затейливой игры.
Со взглядом кошки и тигриной хваткой
Блистала средь «кабачной» мишуры.

Точеный стан и яркая помада,
И смех ее звенел, как серебро,
В глубоком декольте, тая усладу,
Так схожа с дивой- Мэрилин Монро.

Манящий взгляд и бархатная кожа,
И запах удивительный «Шанель»,
-О, как же Вы на Мэрилин похожи!!,
С восторгом пела вслед виолончель.

Букеты роз, шампанское в бокалах
И хрусталя кристально-чистый звон,
Она читала в глянцевых журналах-
Что тело- лот, а жизнь- аукцион.

Зачем любовь, к чему все эти вздохи?
Она итак от жизни все возьмёт
Не разменяет на смешные крохи,
Ведь все – игра и правильный расчёт .

Она была блистательно красива
И всё пыталась свой сорвать «Джек-пот»,
Но жизнь летит и вносит коррективы,
И иногда не «входит в поворот».

Разбито зеркало, холодная квартира,
Тоска не тонет в омуте вина,
Все в прошлом - генералы и банкиры,
А ей осталась только седина…..

Вся жизнь ее на пожелтевших фото,
Застыла мигом тех счастливых дней,
Подкралась старость, стерлась позолота,
И вот одна – ни мужа, ни детей.

И только кошка греет ей колени
И смотрит с ней старинное кино,
Где, утопая в розах и сирени,
Ей улыбается красавица Монро…


Рецензии
Восхитительно!!!
И правда...

С грустинкой, Нат.

Музыка Души   30.03.2007 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.