Пустота

Пустота... В голове... Пустота...
С перепоя срывает мне крышу.
Не шепчи мне: «Люблю». Я не слышу.
Голова пустотой занята.

Я не слышу, как плачешь в ночи, –
Я к страданьям других равнодушен.
Ну, скажи, что тебе я не нужен.
Говори же!.. Ори!!. Не молчи!!!

Ты с годами не стала родней –
Отчуждения пропасть все глубже,
И в нее по заплаканным лужам
Мы несемся, стегая коней.

Час от часу душе холодней.
Как в чаду жизнь прошла. Что осталось?..
Лишь промозгло-тупая усталость,
Серый пепел сожженных мной дней.

Звук навязчивых мантр за стеной
Пустотой заполняет пространство,
Я гляжу в потолок безучастно –
Этот мир также пуст как иной.

Мне б уснуть, только вот тошнота
Подступает под самое горло,
И звенит раздирающим соло
Пустота... В голове... Пустота...


Рецензии
отличное стихотворение!

Одинока   03.06.2008 13:09     Заявить о нарушении
спасибо!

Николай Васяев   03.06.2008 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.