Чепуха дорожная

* * *
Занудный дождь. Вокзал, перрон
мокры... и поезд, и вагон...
Вхожу. Вон женщина. Так рада,
но улыбается не мне -
тому,
сидевшему с ней рядом,
что растворился там - в окне,

куда стекают плоски, зыбки,
дрожа на треснувшем стекле
большими каплями ошибки
мои,
пригодные вполне
для отражения улыбки
её,
подаренной не мне.

А я стою такой продрогший,
но все же здесь, а не в окне!
И оттого еще мне горше,
да и обиднее вдвойне,
что знаю точно:
я - хороший,
но улыбаются не мне!

И с нею рядом на скамью
я плюхаюсь с глухой досадой
и губы медленно жую,
но исподволь приходит радость:

ведь эта самая скамья
согрета щедро теплым задом
того, сидевшего с ней рядом
(как оказалось - для меня)!

И я согрет, и все - по мне.
Вот быстро тают на стекле
большими каплями ошибки
мои,
конечно от улыбки,
её,
подаренной не мне...

И принимаю я с отрадой,
что не останется по мне
моих ошибок на земле,
ни сожалений, ни улыбок,
ни слёз, ни капель на стекле.


Рецензии
Здравствуйте, Роман. А помнится, Вы были таким злым центром восемь лет назад. И где Вы теперь?

Игорь Ларионов   16.09.2014 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.