Капитаны

Уходят капитаны с корабля,
Нарушив все традиции морские.
И их уход предотвратить нельзя:
Штурвалы отданы и отмели под килем.

Один погиб, другой штормов не снес,
У третьего нашлись свои причины...
И платья женщин вымокли от слез,
Так часто покидали их мужчины.

Их горизонты дальние зовут,
И мачты новые, и парус белой птицей...
Они уходят, оставляя тут,
На палубах, совсем чужие лица.

В последний раз им отдавая честь,
Я капитанам искренне желаю:
Пусть любят там, как их любили здесь
И больше никуда не отпускают.

Пусть им команда будет как семья,
Пускай друзья им подставляют плечи,
И пусть они бросают якоря
Лишь в том порту, где нам возможны встречи.


Рецензии