Все та же грация, улыбка, руки, плечи...

Все та же грация, улыбка, руки, плечи,
Все то же счастье на лице, и чистота...
И солнце встало! (Вроде только что был вечер?)
И в целом мире никого - лишь ты одна...

Идешь навстречу. Улыбаюсь. Сердце бьется.
Быстрее. Ближе. Больше места нет в груди;
Еще чуть-чуть, и все. Не выдержит. Взорвется.
Я так давно тебя не видел, Mona Mi!

Ты все такая же... А я ведь и не думал...
(Как странно - только что был снег, и вдруг весна!)
А я ведь пять минут назад считал что мудр...
И вот стою и повторяю "ы" да "а"...

Сказал "Привет!", уж было в прежний путь собрался,
Но вдруг так сильно что-то екнуло в груди,
Что я пружиной изогнулся, и разжался,
И вышел крик: Лишь пять минут! Не уходи!

И мысли, мысли бесконечной вереницей:
С чего начать, ведь столько лет с тех пор прошло!?
И отражение заката в наших лицах,
Мое забвенье, обручальное кольцо...

Твое письмо, что мной так бережно хранимо...
Паденья, взлеты, цепь удач и неудач;
Почти надежда, что ты все-таки любила,
И тот ночной, почти неудержимый плач...

И ты напротив... Свет играет волосами...
Как прежде - безупречный стиль - Шарман-Шарман!
Я помню, как ты занимаешься ногтями...
Нежнейших рук... И вот опять тобою пьян...

И вот стою перед тобой, молю о чуде...
Хотя о чем я? Чудо здесь! Ну вот оно!!
И я захлебываюсь нежными глазами,
И больши в мире ничего нет! Ни-че-го!!


Ты улыбнулась мне так искренне... как мило!
И я в ответ сказал: "Привет, моя любовь!"
Какое счастье - ты совсем не изменилась...
Да и могла ли? Сон же мой в конце-концов...


Рецензии