как много невкусных таблеток

Как много невкусных таблеток – от одного жалкого насморка
Который вообще не виноват что ему достался мой нос, не готовый к подобным переживаниям
И сразу же попросил защиты у дружелюбных аптекарей
А те и рады лечить от любого прыща разноцветными дурно пахнущими пилюлями
Что ж,
Пожалуйста,
Если вам так угодно, от самого главного ведь все равно не вылечите
Никакими мазями по вечерам в проблемные области тела
Никакими каплями в рюмку в случае побочного эффекта вышеуказанной мази
Или просто расстроенных нервов
Никакими пластырями на рот, мечтающий заорать то что голова уже много лет как продумала до мелочей и в подробностях, с паузами и мизансценами
Никакими микстурами от живота, ноющего по неловким прикосновениям
Никакими противовлюбляточными таблетками
И при этом больно, больно, так больно, что хочется
Холода и спокойствия внутримышечно
Трезвого рассуждения и полного удовлетворения внутривенно
Твоего взгляда и запаха как вечной интенсивной терапии для всех страдающих органов
Или просо уснуть.
Просто уснуть – никто не поймет моего благоговения к этим словам если сам не пробовал
Просто уснуть, положить горизонтально голову
Свернуть калачиком ноющий грязный скафандр оставшийся от твоего тела
И ни о чем не думать, оставив только легитимацию,
Только свидетельство того что не все ещё тебе безразлично пока ты спишь
Пока восстанавливаешь силы приводишь в порядок одряхлевший от паранойи усталый больной организм
Который все ещё говорит тебе что он ещё хоть куда
Все это мне напоминает романтичное ночное время в московском метро
Когда превозмогая зевоту и желание опохмелиться
Монтеры и прочие работники пытаются реанимировать свои драгоценные столетние эскалаторы
Свои несравненные электронные швабры и заблеванные вагоны
Моя кровь делает во время сна то же самое, с учетом того что я не железная
И никто не знает сколько прослужит ещё моя нескончаемая на первый взгляд душа
Но мотор все ещё гудит, хотя и скрежещут отчаянно полуизношенные детали
Я влюбленная железяка
А вы говорите, насморк!
 



24 окт 2005
 


Рецензии
Новый взгляд на старые проблемы)

У меня насморк тоже случается, когда влюбляюсь. И именно потому, что влюбляюсь, а не потому, что мерзну. Точнее, наверное, мёрзну, но не от ветра. От отсутствия тех самых прикосновений, иногда торопливых, поцелуев, и избытка одежд на теле, ведь душа-то просит свободы. Поэтому насморк...

Вот такой поток сознания... Оказывается, всё просто. Только я не железная. Хотя бы потому, что переодически хочется таять, растворяться и... Ну да ладно, а то я что-то уж совсем куда-то поворачиваю...

С теплом,Ксения

Ксения Ряпусова   20.10.2006 22:40     Заявить о нарушении
да по-моему все правильно поворачивается)))
таблетки не лечат)
а свитера не греют))

факт!!

с ув.)) саша

Александра Чканикова   22.10.2006 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.