Нужен праведник в содоме

 
Кисло все, прогнило в доме,
И созрела мысли нить:
"Нужен праведник в Содоме,
Чтоб его оставить жить!"

Но в черте кольца из сада
(И такая есть черта) –
И искать его не надо –
Нет там честных – ни черта!

Мой характер – не злодейский,
Я бы всех оставил жить,
Но с позиции житейской
Как же с ними поступить?

Это дело не впервые,
И всегда бывало так:
Все сосет Москва с России,
А обратно – только шлак.

И смолчал и дальше я бы,
Наше дело – сторона,
Но взгляните на масштабы –
Так-то стричь нас нахрена?

Я с кольцом садовым в ссоре.
Рассудите, люди, нас.
Нужен праведник в Гомморе,
Очень нужен он сейчас!

Чтоб смирились мы с дурдомом,
Чтоб простили скопом всех,
Нужен праведник в Содоме.
Где он?
…..
………. Тихо, как на грех.


Рецензии
Сильно и актуально. Спасибо.

Анатолий Громов   12.04.2006 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за поддержку

Шарль-Шико Чегорски   10.05.2006 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.