Новый день

Новый день, как новый выстрел,
Был рожден свободным, чистым.
Но испорчен был нещадно ,
Суеты гримасой жадной.

День рабочий - бег на месте,
Человек - как муха в тесте.
Но приходит облегченье-
Всё стремится к завершенью.

Вот и кончилась морока,
У кого-то и до срока.
Ты один в своей квартире,
В маленьком, любимом мире.

Здесь и стены помогают,
От тоски тебя спасают,
Так неспешно, невесомо,
День в окно крадется новый...
07.04.2006


Рецензии