Вспомни о людях...

Если тоска стала сдавливать душу,
Если нещадно депрессия душит,
Если живёшь у печали в плену -
Вспомни о людях, прошедших войну.
Вспомни о тех, у кого в одночасье,
Как по приказу, разрушилось счастье,
Кто уходил, пропадая навек, -
Каждый из них был, как ты, - человек.

Хоть мы детей своих правильно учим
То, что имеем, не сравнивать с худшим,
Но иногда только страшная весть
Может заставить ценить то, что есть.
Если хандра ударяет по нервам,
Ты почитай, как тогда, в сорок первом,
Первыми вышли навстречу врагу
Те, у кого мы остались в долгу.

Смерть подступала всё ближе и ближе,
Кто-то вернулся, а кто-то - не выжил.
Те, кто остался на передовой,
Снова пошли под напор огневой,
Лучших друзей навсегда провожали -
И всё равно они жить продолжали!..
Если захочется выть на луну,
Вспомни о людях, прошедших войну...


Рецензии