Новый год

Я часто вспоминаю, словно сон,
Как мы с тобою Новый год встречали,
Как свет и телевизор выключали
И танцевали под магнитофон.
А дальше праздник был в кругу друзей,
В кругу друзей, таком большом и тесном,
Речь президента, под гитару песни,
Курантов бой и ёлка - хоть в музей...

Теперь же всё у нас наоборот:
Включаем первым делом телевизор,
Где, как всегда, настойчивой репризой,
Повторы гонят нам из года в год.
И никого мы в гости не зовём,
Но Новый год встречаем при параде,
А телик создаёт, будь он неладен,
Такое чувство, что мы не вдвоём.

Шампанское - как выстрел холостой...
Конечно, время круто изменилось...
А мне, представь, опять вчера приснилась
Живая ёлка с красною звездой.
Так может, всё вернём ещё назад,
Когда поймём, как мы нужны друг другу?
Как жаль, что время не идёт по кругу,
Как стрелка обегает циферблат.


Рецензии
Нравится :)

Елена Расова   25.09.2009 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.