Гитара

Как-то раз в трёхтысячном году
Археологической бригаде
Выпало на долю отыскать
Странный неопознанный предмет.
Видно, не на радость – на беду
Под культурным слоем был он найден,
Корпус деревянный, струны в ряд –
Древний музыкальный инструмент.

Стали диссертации писать
И сверяли с летописью карты,
Думали-гадали, и тогда
Удалось научно доказать,
Что тысячелетие назад
Эту местность населяли барды,
Брали эти штуки и на них
У костров творили чудеса.

Об основах музыки и слов
Целый ряд концепций был разрушен,
И с тех пор с гитарой у людей
Началось весёлое житьё:
Регулятор тембра и басов,
Элемент питания не нужен –
Как её конструкция проста,
Как прекрасен голос у неё.


Рецензии