Простые вещи

Весна в рубашке,
Да на распашку
Зиму – со скрипом
Спугнула гриппом.

С куста синичка,
Как по привычке
Летит к окошку.
И ты ладошку
Протянешь с хлебом.
А крошки в небо
Поднимет ветер.
И солнце светит,
В косичках спрячет
Лучи. Заскачет
В глазах, ресницах –
Смеясь, искрится.

Ты веришь в сказки.
Твой мир – из ласки,
Тепла и света.
Храни все это.
Сидят игрушки.
Твои подружки –
Три куклы, мишка
Пьют чай с коврижкой…

Я счастье глажу.
Весь мир – не важен!
И сердце – в небо,
Как крошка хлеба…

Спустилась ночка.
Босая дочка
Бежит в сорочке,
(В ручонках сказка)
К маминой ласке.


Рецензии
Аы счастье гладите... Какое оно... на ощупь?


Любите.

Константин Лемент   24.05.2006 23:02     Заявить о нарушении
в данном случае счастье - это дочь. какой на ощупь ребенок или вообще близкий человек?
:)

Елена Алешечкина   25.05.2006 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.