Не знаю иного тебя

****(В.М.)

Эти тихие дожди мечты меня не питают,
Этот хрустящий лист утра меня не тревожит,
Эти ранние капли росы глубоко проникают,
Эти птицы пугливые мёрзнут и остывают…
Для себя я вчерашняя словно вчерашний прохожий.

Не умею лгать пальцами вечера синему шелку
Листья дней отмирают и прячутся в собственный сон,
Застилают дороги, меж собою дороги равняют
И танцуют молчаливые танцы у незакрытых окон.

Этот призрак далекий неслучившейся встречи
Как туманное облако после дождей уплывает.
Я не знаю иных, кто бы так сильно калечил,
Я не знаю других, кого так тяжело забывают..

Эти осенние воскресные яблоки пахнут как прежде –
Как остуженная ветром земля сентября
Я не знаю – как это жаль – иного тебя…..

 6,03,2005


Рецензии