Но где его найти???

И лишь один средь них
Сам ангел во плоти,
Но где его найти,
Но где его найти?

Булат Окуджава


О синей птице лгали Вы
Уж не однажды.
Тогда Вы были молоды,
Даже отважны.

И эта птица, верьте мне,
Она взлетела,
А Вы остались на Земле
В плену у тела.

В стоге иглу не отыскать
Тому, кто дремлет,
Но до звезды дано достать
Тому, кто внемлет.

Ты и со мной не согрешил,
Пустой мечтатель! –
Вот и живёшь теперь в тиши,
Как обыватель.

Вот потому-то и дрожишь
И увядаешь,
Что ты покоем дорожишь
И не взлетаешь.

И не сумел ты заживить
Былые раны.
Слова, что стал ты говорить,
Горьки и пьяны.

Об их острейшие края
Ты ранишь душу,
Запрет: "То вотчина моя!"
Я не нарушу.

И ты останешься опять
Один, как прежде,
На равнодушие пенять
Своей надежде.

И разминёмся мы в веках,
Иных пенатах,
Искать в заоблачных мирах
В том виноватых.

И повторится карусель
Та не однажды,
Коли не встретишь ты теперь
Судьбу отважно.

Я так устала жить вдали,
С тобой в разлуке.
Чрез кладбище твоей любви
Тяну я руки.

Но ты учинишь снова мне
Допрос с пристрастьем
И перекроешь сам себе
Дорогу к счастью.

Душа с душою говорит
Всегда беззвучно.
Ну кто её в том обвинит?!
Ей так сподручно.

Иголку в стоге не найдёт
Только ленивый,
Затем что Ангел нас ведёт
По жизни ниве.


1 июня 2005 года


Рецензии