Начало любви

Зима весь год в моей судьбе,
Как ведьма злая колдовала.
И сил любых, казалось, мало
Сопротивляться ворожбе.

Я думал – не смогу забыть
Того, что год назад случилось,
И в жизни этой опостылой
Уж не сумею полюбить.

Но наступила осень вновь,
Слегка мне душу отогрела,
И в сердце заронить сумела
Надежду на твою любовь.

Сентябрьский прозрачный свет.
Глаза, как небо, голубые.
Не знал, что у тебя такие,
Хоть мы знакомы много лет.

С небес осенняя листва
К тебе на волосы упала,
И ты еще красивей стала.
Не подберу теперь слова,
Чтоб описать свою мечту:
Твою летящую походку,
Твой голос – песенно-высокий –
И губ зовущих красоту.

Хотел я это все сказать…
Но ты мелькнула и исчезла.
И сердце устремилось в бездну,
И я ищу тебя опять.


Рецензии