ночное

Созвездия – стихи ночного неба, –
Мерцающая память прошлых дней, -
Звезды уж нет – а эта струйка света
Еще не раз расскажет нам о ней…
Зачем? Согреть - давно уже не может, -
Но тем, кто чуток – не дает уснуть…
Спасет? Дарует вечность? Уничтожит?
Как горько ты прекрасен, Млечный путь!..
Мои воспоминания, пропажи
И все неодолимые мечты, -
Я благодарна вам – за стыд и жажду,
Что отзывались страхом высоты,
За мудрое, вполне земное тело,
За гордость чувства и сомненья лень,
За все, что я любила – так несмело,
За все, что примиряет ночь и день…


Рецензии
Красиво! Сразу захотелось выглянуть в окно и внимательно всмотреться в ночное небо. :)

Оксана Данчевская   12.04.2006 03:54     Заявить о нарушении
что и требовалось:)

Улиссия Меро   14.04.2006 00:01   Заявить о нарушении
Я рыбу преследую палкой
http://www.stihi.ru/2006/04/13-1888

Бомж Бруевич   14.04.2006 09:37   Заявить о нарушении