Метаморфоза

Зверею и рвусь на свободу
И пофиг мне ваша мораль.
Бегу в первозданность, в природу,
В дремучий, морозный февраль.

Бегу по наивным сугробам -
Уже не совсем человек.
Неистово пахнет укропом
Рассветом окрашенный снег.

В груди разгораются страсти,
А в черепе воют мозги,
И режутся, режутся в пасти
Свирепые волчьи клыки.

А сзади жилье человечье:
В окошке жена или мать,
Но дыбом загривок! И речи,
И жалость я стал забывать.

История, в общем, простая,
Она никому не нужна.
Застыла в молчании стая
На грани мятежного сна.

Так был, вероятно, и Пушкин
Свободу приветствовать рад.
Застыли "свои" на опушке,
Их желтые очи горят.

Прекрасные серые морды...
Их души чисты, как снега.
Безмолвно, красиво и гордо
Матерые ждут вожака.

Но знаю, я буду в капкане
Рычать, никого не виня,
И серые братья в тумане
Тогда растерзают меня.


Рецензии