Светлый и Тёмный

Чья же лучше власть?
Любви светлый лик,
Или Тёмный страсти,
Или выбор не велик?

Безгрешный человек,
Бывает ангелу подобен,
И живя недолгий век,
Выбрать цвет свой волен.

Светлый Ангел Печали.
Широко крылом ты махни,
Унесись же ты в дали,
Туда, где гаснут огни.

Где нет страданий и грусти,
Где претворятся мечты,
Куда всегда тебя пустят,
Лишь глаза закрой и усни.

И во сне ты увидишь
Всё, что случиться б могло,
Так и будет, ты слышишь?
Так и будет, всё равно.

Тёмный Ангел Веселья
Тебя больше не тронет,
Сложив свои крылья,
В забвеньи потонет.

Иногда печаль и веселье
Соседствуют друг с другом:
Сначала любви упоение,
Затем горечь разлуки.

Но никогда ещё мир
Не вмещал в себе двух,
Один остаётся кумир,
Другого ж исчезает дух.


Рецензии