Я для тебя не выиграла войны...

Я для тебя не выиграла войны.
Прости – трусливо поднимаю флаги
Не обозначенной географически страны,
Существовавшей только на бумаге.

Увы - так малочисленна она,
В ней двое граждан, но они друга друга
Допили до оскомины, до дна
И, раздраженные, опять пошли по кругу.

Я больше сомневаться не хочу,
Я за нее не пробую бороться...
И я тебя - прости меня! - сдаю,
И вся страна в моём лице сдается...

…Мне зябко. На развалинах страны,
Пусть мерзкой, но устойчивой и твердой,
Я глажу шерсть мне верной Пустоты,
Уткнувшейся в колени доброй мордой.
С рассветом здесь построит сердце храм –
Оно научится однажды не сдаваться.
Я проиграла – в плен иду к ветрам,
Чтоб научиться верить и смеяться.


Рецензии
Да, молодо, свежо и очень узнаваемо по личному опыту переживаний.

Дарья Весёлкина   20.04.2012 09:51     Заявить о нарушении
А сколько вам лет, если не секрет?

Оксана Файрушина   20.04.2012 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.