Плывёт по Волге теплоход

Летят куда-то облака
Вдали гонимые ветрами.
За ними вслед течёт река
Свой путь украсив берегами.

Красавец белый теплоход,
Войдя в лазоревые дали,
Скользит по глади тихих вод
Навстречу дымчатой вуали.

От носа сходят буруны,
Вздымая бакены волнами;
Ворвавшись в лоно тишины
Шумит прибой над островами.

Моторы ровный ритм куют,
Звучат знакомые мотивы;
На окна солнечных кают
Легли прибрежные картины.

Прошёл заливы теплоход,
Взяв курс на ивовые створы;
Притих у поручней народ,
Глядя на волжские просторы.


Рецензии
Много красот на берегах Волги и много кем населены эти бесконечные берега, но о самом главном словами не скажешь...
*Низкий поклон тебе... Волга.*

Языков Олег Юрьевич   10.09.2008 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.