О природе вещей 1 часть

В лесу мальчишка заблудился
Он от родителей отбился
Играя с солнечным лучом
Ему и вечер нипочём
И только ночь укрыла плечи
Судьба устроила им встречу
Мальчишка отроду немного
И Он венчавший мать природу
И род людской в бутоне мира
- Луна полна и свет игриво стекает по земле
…. Весна
-Тут никому уж не до сна
Природа выспалась за зиму
И видим мы теперь картину
Как любопытство собрало
Вокруг мальчишки всё лесное
- То что водило хоровод
- То что живёт среди болот
- И то что по небу летает
Все тихо шепчут
- Он идёт
Мальчишка спит
Он в ноздри входит
Тихий шёпот слышит лес
- Влез
Наутро солнечный ребёнок
Задумчивый получит взгляд
И свету так не будет рад
А при луне приходит грусть
- Ну пусть
И только сон смыкает веки
Как шёпот слышен в человеке

 - Послушай солнечный ребёнок
Я так хочу чтобы с пелёнок
Ты понял множество вещей
Хоть говорят что я кощей
И прожил лет уже немало
Я помню слава укрывала
Велико множество людей
Давно давно минувших дней
- В прах обратилось покрывало
И нету тех кто был велик
История всего лишь миг
А жизнь людей одно мгновенье
Судьба стоит местоименьем
В романе том что пишет жизнь


Рецензии