65

65
И после этого вновь стужа,
И наступленье ледников,
Похолодание к тому же
Разорвало связь берегов,
Америка вновь отделилась,
Вплоть до последних тысяч лет,
Евразии такая милость –
В Америку утерян след,
Пока скрипучие галеры
В путь  не подняли паруса,
Первопроходцы новой эры
Сложили в трюмы образа,
Чтоб срезать злато с инков клумб,
Повёл на Индию Колумб.


Рецензии