Мир иллюзий

“Дай понять мне, Христос, что не всё только тени, дай не тень мне обнять, наконец!”- Марина Цветаева


Они стоят опять передо мной,
Они стоят покорной чередой,
Не знают, удалиться ль им пора, -
Ждут указаний моего пера...

Друзья, увы, я выдумала вас!
То, может, просто был мой звёздный час,
Но вы ведь уясняете подчас,
Что я даю вам жизнь повторную сейчас!

Порой я радуюсь, что я жива опять,
Хочу порою повернуть я вспять,
Порой пугаюсь – то не он, не он!
Не выйдет из меня Пигмалион.

Я знаю – устают они порой,
Я понимаю – не легко и им со мной.
Мне просто может возразить любой:
«Они имеют право быть собой!»

Друзья, увы, я выдумала вас!
Не знаю, был на то ли божий глас,
Но вы хоть уясняете подчас,
Что вам дана судьба повторная сейчас?!

Они стоят опять передо мной,
Затем уходят длинной чередой.
Я тоже чувствую, что им пора, пора...
Нет больше памяти у моего пера.


16 сентября 1994 года


Рецензии

Лишь только БОГ понять бы это смог -
Кто - Галатея, кто - Пигмалион...

Принцесса Натали   02.05.2006 23:19     Заявить о нарушении
Намёк Ваш ясен, милая моя!
Но видимо, у всех одна стезя:
Творить друг друга заимообразно –
Тогда и жизнь была бы не напрасна.

Сильвестра   03.05.2006 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.