Знаешь, ужасно хочется...

Знаешь, ужасно хочется
обнять тебя и желтые клыки,
ощерясь, скалить каждому,
кто к тебе подойдет с ласками,
комплементами...
А еще иногда хочется
сердце из клети ребер вырвать
и тебе поднести на блюде окровавленное —
— возьми все, что от меня осталось...
Но вот сижу и голову посыпаю
пеплом с души соскобленным,
а любовь, сволочь, снова ростки надежды пустила,
как будто мало ей!
О милостивая инквизиция!
Как легко один раз на костре сгореть,
кровь отхаркивая губами разбитыми.
Попробывал бы Джордано
полгода на медленном огне жариться,
от суицида себя удерживая...


Рецензии