Извержения пьяного мозга

Вся жизнь игра, сказал Шекспир однажды,
но как же не люблю я жизнь в игре!
Когда скрывают что-то раз и дважды,
пытаясь удержать на поводке...
За доблесть чтут тебе мозги запудрить.
Считают пешек, что идут в ферзи...

Я не играю, я живу! Пусть смутно!
И пусть наивно, и пускай смешно!
Себя веду я часто так беспутно,
но искренне живу, не умножая дно!
Когда-нибудь, гамбитом утомившись,
я доску опрокину и уйду...


Рецензии