Хочешь быть птицей?

Хочешь быть птицей? А я не хочу

Чудищем грязным летать повсеместно,
Пачкать асфальт тротуаров и лестниц,
Криком противным трезвонить апрель,
Перьями сыпать во время движенья,
Знать лишь два слова: еда, размноженье,
Яйца высиживать в затхлой дыре,
Людям и статуям гадить на плечи,
Тупо летать без намека на вечность, -
Это не жизнь, а навязчивый бред

Хочешь быть птицей? А я не хочу

Чувствовать боли при каждом полете,
Крылья - как шприц, высота - как наркотик,
Смысла надеяться нет ни чуть-чуть;
В поисках пищи в горе испражнений
Тихо страдать от тоски и лишений -
Кем-то придуманный проклятый путь;
В тухлом гнезде из гнилого тулупа
Сдохнуть среди соплеменничьих трупов...

Все еще хочешь быть птицей? Так будь!

12 апреля 2006


Рецензии
Цинично и реалистично. Мне по нраву.

Бензо   29.03.2011 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.