Стремглав я ощутил печаль...

Стремглав я ощутил печаль,
Она меня окутала,
Словно траурная вуаль,
Лицо мое прикрыла.
Увы,прикрытие сие ненадежно,
А чувство безопасности ложно.
Придет момент -- печаль похороню,
А вуаль с лица сниму.
А по завершении ритуала
Оптимизма очень мало.
Снова приходится к успеху стремиться,
Словно лось сквозь лес дремучий ломиться.
Вновь я затронул избитую тему,
Исследуя всегда актуальную диллему:
Что сделать нужно,
Чтоб счастливым быть?
И как озеро проблем переплыть,
Чтобы в нем не утонуть?
Вопросы эти бескомпромиссны.
Лучше тронуться в путь
На поиски себя и ответов,
Чем ждать от жизни ложных советов,
Поверь,ты не дождешься душевных приветов.
 4.04.06


Рецензии