Капля дождя

 ПОСВЯЩАЮ ВАСИЛИЮ


КАПЛЯ ДОЖДЯ
Капля дождя
Словно слеза…
Грусть не дает мне покоя…
 Чувства мои
Сводят с ума,
 Ночью и днём беспокоя.

Стыд и стеснение,
Нежность, волнение,
Чувство вины и желание…
Постоянно ищу оправдание…

А дождь всё идёт…
И вот наводнение:
Лодки нет под рукой…
Охватило волнение:
Как же выйти «сухой»?

Голод – всегда ль оправдание
Нашим поступкам, желаниям?
Никому не нужны оправдания,
И даже искреннее раскаивание…

Что было, то было,
Что будет, то будет…
Вот и закончился дождь!
Раздвинулись тучи,
И солнечный лучик
Стучится в моё окно…

Впущу светлый лучик,
Радость и счастье
В страстное сердце своё,
А темные мысли,
Сомненья и страхи
Отправлю с водой дождевой…


Рецензии
Мне понравилось)Светлое такое.
С уважением,

Анастасия Мелодия   20.04.2006 21:20     Заявить о нарушении
Очень рада! Спасибо!
:))

Парящая в Небесах   20.04.2006 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.