Горькие капли

Горькие капли.



ХХХ.


Рука сжимает стройный стан.
Глаза сливаются с глазами.
И вихрь чувств, как ураган,
По своей воле кружит нами.


Март 2006 г.





ХХХ.

В тебе живёт весна.
Любовь и свет зари.
Во всей Вселенной ты одна
Звездою яркою горишь.

ХХХ.

Жаль, малютка моя, очень жаль,
Что исчезла ЛЮБОВЬ, растворилась.
Улетела в туманную даль.
Жаль, что с нами такое случилось.


29 марта 2006 г.


Сплошная полоса затменья
Закрыла яркое светило.
И ты ушла без сожаленья.
Но всё же ты меня любила.


ХХХ.

«Новая страсть – новая боль».
Ю. Лысцов.

Вот, кажется, нашёл свою любовь!
Душа полнится страстью неземною.
Но боль вдруг сердце разрывает вновь.
И всё идёт обычной чередою.

Всю жизнь проводишь в поисках любви.
Как счастлив тот, кто раз её встречает!
Коль потеряешь, лучше не зови.
Одна лишь боль. И в ней душа сгорает.

Фотография.


Обняла красавица берёзку.
Падал мягкий, самый первый снег.
И снежинки таяли, как слёзки.
Незаметен времени стал бег.

Мне казалось, что любовь навечно.
Что пройдёт совсем немного дней,
К алтарю в наряде подвенечном
Мы пойдём с красавицей моей.

Но метель, холодный друг разлуки,
Замела тропинку меж сердец.
У любви разжала злобно руки.
Отняла наш свадебный венец.


Обняла красавица березку.
Падал мокрый, самый первый снег.
Только фото в рамочке неброской
Сохранило этот миг навек.

ХХХ.

Тебя любить я никогда не перестану.
А ты когда-нибудь да вспомни обо мне.
О том, как в вышине звезда блистала.
Как мы летали, словно бы во сне.

Нетрудно ведь припомнить и вздохнуть.
О днях, укрытых светлою печалью.
Вновь, как странички, их перелистнуть.
Увидеть нас за временною далью.

Март – апрель 2006 г.


Вечная битва.


Веками бьются свет и тьма.
Любовь с расчётом меч скрещают.
Жизнь – бесконечная война.
То мрак, то свет в ней побеждают.


И в бесконечности веков
Конца не видно тем сраженьям.
Мы цепи рвём своих оков.
Идём на смерть без сожаленья.

За свет, за радость за любовь.
За тех, кого зовём «Малюткой».
И, побеждая, гибнем вновь.
Вновь воскресаем в битве жуткой.


Апрель 2006 г.


ХХХ.

Подари мне тепло своих рук.
Ясный свет твоих ласковых глаз.
Сотни встреч, сотни новых разлук.
Ведь не зря же судьба свела нас.


Апрель 2006 г.










ХХХ.

Шесть месяцев. Сто восемьдесят раз
Земля вокруг своей оси крутнулась.
В лучистом свете твоих ясных глаз
В одно мгновенье жизнь перевернулась.


И пусть давно в дали ты от меня.
Но сердце ж у тебя живое!
Ещё не сварена броня,
Чтоб скрыть могла Его, такое!

Апрель 2006 г.


Рецензии