Кто это воет за дверью?

 Кто это воет за дверью?
В хижине пусто моей.
Волк, я тебе не поверю.
Крепко захлопнута дверь.
Что ты так жалобно стонешь,
По половицам скребешь?
Лапами дверь не откроешь,
В хижину ты не войдешь.
Что ты так рвешься к лучине?
Мало в лучине тепла.
Что угольками застыли
Гордые волчьи глаза?
Что так отчаянно бьешься
Ты у меня под окном?
Ты ничего не дождешься!
Ты не войдешь в этот дом!
Что человека ищешь?
Люди - не лучшие звери.
Здесь ты напрасно рыщешь
Заперты на ночь двери.
Что так надрывно дышишь
Что ты скрипишь клыками?
Волк, я не сдамся, слышишь!
В дом я чужих не пускаю!




* * *

Всю ночь он провел у порога,
Она – все, глядя за порог.
Воровали тепло друг у друга
Человек- одиночка и волк.


Рецензии
"Воровали тепло друг у друга
Человек- одиночка и волк."
Очень понравилось!

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   18.04.2006 14:58     Заявить о нарушении
спасибо))
это хорошо, что конец понравился)))

Кожевникова Ольга   18.04.2006 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.