Домино

Не надо ничего рассчитывать,
Поскольку в корне неверны
Мои расчеты, лыком шитые,
Как пифагоровы штаны,

Мои наивнейшие столбики,
Мои дурацкие «равно»,
и груди – два могильных холмика,
И блуды – в стиле домино…

Что-о-о-о? Домино!.. Из старой книжечки
Опять глядит какой-то лис!..
Велит не оставлять интрижечки
И масть менять под свой каприз.

И предзакатная картиночка
Безумной прелести полна:
Плывет спасительница – льдиночка,
Смеется девочка – жена….



*****************

Мы не челюскинцы, однако,
Нас всех несет в водоворот,
И будь ты лис или собака -
Никто, никто нас не спасет.

Но с этой льдиной подружиться,
Но эту реку возлюбить,
Но примириться с этой жизнью
И плыть…
"Плывем. Куда ж нам плыть?..»


Рецензии