Пляж

Разноцветьем и визгом
И радугой в брызгах
И недовольством серьёзных мамаш
Под плач и под смех,
Карапузов капризных,
Шевелился, ворочался пляж...

Брезгливо расставив
В стороны руки
И белые плечи, пугливо поджав
В прохладу воды
На приятные муки
Скорее! Скорее! Дыхание сжав...

Многообразием
Тел и расцветок,
От скромно - стыдливых, опущеных глаз
До молодых,
Развязных кокеток
До тех, что с трудом отрывает свой таз...

Пришли... приползли,
Чтоб устать от безделья,
Распластавшись под солнцем... сжечь плечи и нос
Серые дни,
Зарядить настроеньем,
Нервозность - телегу, пустить под откос...

Ах, жёлтый песок!
Песчинка к песчинке...
Сколько же в жизни ты видел веков?
Я на спину лёг,
Скинул ботинки,
Услышал трибуны... зрителей рёв...

Представил, как силу,
Терял гладиатор...
Пронзённый трезубцем, навзничь упав...
Он смерть свою принял...
Он вгляда не спрятал...
Жизнью... вот этот песок пропитав...

Я жмурился небу...
Бирюзе надо мною...
Искал, средь извилин, о чём помечтать...
Пробежал кто - то справа...
Я дёрнул ногою...
И сон... не заставил себя долго ждать...


Рецензии
Не сыпьте соль на рану! А вернее,песок.
Вот я бы не против "сжечь плечи и нос"!
Привет с крайнего севера!



Ирина Телига   14.04.2006 21:55     Заявить о нарушении
А можно, раздевшись, по искристому снегу...
Предаться чудесному, лёгкому бегу...
И белое тело морозцем "поджечь"...
От пяток... и выше... ну в смысле... до плеч...

А я по снегу скучаю...

Игорь Петелин   15.04.2006 22:48   Заявить о нарушении