Удод

Плачу Тобой в апреле,
Сводит рифмой - в бальзаме - рот!
Пессимистичные свои трели
Райский поет Удод….

Тридцатилетний мальчишка-
Скажут - гордец и сноб,
Привыкший давно и слишком
К вздохам экзальтированных особ-

Ты - перелетная птица,
Но крылья на взлете жмут…
Страшное Удоду снится-
Поёт «Худо тут! Худо тут!»

Но, снявшись с Креста на волю,
Терниевый драматург,
Назначил Тебе долю -
Собой заткнуть Петербург….

И вот уж, гляди, Хохлатый,
Проворно на сцену влез,
Чтобы сто лет спустя Ната
Стонала «Худо без! Худо без!»

11.04.2006
Нарва


Рецензии