Руки фонарей

Скелеты брошенных домов
Ласкают руки фонарей,
В неторопливости своей
Теряя завершенья снов.

И я бессонницей брожу
По очертаниям дорог;
Стараясь не запачкать ног,
Рукой вожу по чертежу:

Прямоугольник значит дом,
Прямая – улица и скверик…
И нас вот так же кто-то мерит,
Фигурки ставя на картон.

А после – руки фонарей
Коснутся трепетно и нас,
Заметив брошенный каркас
На фоне бледно-серых дней.


Рецензии