Последний побег лета

(Алёне)

Сосен высятся пилястры
Между дремлющих дерев.
Распростёрся пёстрый ястреб,
На опушке мышь узрев.

Лес туманный тих да росен,
Льётся трелей благодать.
Скоро будет птица-осень
Златокрылая рыдать.

Зарыдает жёлтым ливнем
Да оранжевой листвой.
В чистом инее предзимнем
Свет взыграет колдовской...

А сейчас проходит лето.
Скоро август отзвенит.
Солнце бронзовой монетой
Богом брошено в зенит.

Так наивны, так лазурны
Васильки на лике ржи.
Август утренним авгуром
На сентябрь ворожит.

Мне тепло от взора астры
Полусонной поутру...

Но кружит над мышью ястреб,
Отрезая путь в нору.

Москва
4 августа 2003 г.


Рецензии