Лучше, чем что-то не так

Вам мой монолог. Не стесняясь иврита
Душевно с собой говорить или спорить,
Ломаешь язык, чтобы фразы построить.
На утро, что помнил – давно позабыто.

Стесняюсь? Позвольте! Скажу без ошибок.
Да Вы не поймёте прямую бестактность.
Где всё примитиви: священна обстрактность,
И рознится юмор от доли улыбок.

С другой стороны: кто посмотрит – не вздрогнет.
Привыкший ответит: здоров, непременно.
Диагноз: Олим, изучивший дилемму
К концу диалога хоть что – то запомнит.

Нет повода лучше, чем что – то не так.
Мы рады стараться, смогли и привыкли
Ивритом рифмуя несложные рифмы,
А прежде не думали смысла искать.


Рецензии