Ты-муза

Мне дали шанс писать и о тебе.
До этого, таящейся в тени.
Мои портреты видя на стене,
Случайность чистой совести прими.

Лишь для того, что стимул есть писать
Ты появилась между строк царицей.
Ты – муза!
Вся моя печаль –
Твоим семейным узам поклониться!

Ты видишь день, в котором мне темно,
И где упорно я твержу отныне
Сердечно, слезно и чуть – чуть смешно:
Мы разные, но самые родные.

И чувство нужности болезненно – правдиво
Змеиным выпадом не душит откровенья.
Тебе- царицей! (Как я говорила )…
Мне – монолог, и лист для отчужденья.

За нотками опаски и неверья
Прослеживаешь прошлые заветы.
Меланхолично, в кофе примиренья
Одновременно тушим сигареты…


Рецензии