Сухие листья

сухие листья на немом граните,
молчание в холодной глубине.
прозрачных слёз невидимые нити,
что тянутся и тянутся ко мне.

могильные цветы с листвою слиты,
закутано всё сумеречной мглой,
и гробовым покоем дышат плиты,
атлантами склонившись над землей.

здесь жизни смысл навсегда утерян,
и уповальной свечки гаснет свет;
быть может, потому я так уверен,
что здесь Тебя и не было, и нет!

Москва, 1999 г.


Рецензии
потрясающее стихотворение и образный ряд, очень понравилось
настроение передаёт.....
спасибо и с уважением,

Мария Никитина   12.04.2006 14:25     Заявить о нарушении