об эгоизме. в противоречиях

Боже мой,как мелочны и незначительны слова!Я смотрю в твои большие карие глаза и вижу своё отражение-свои мокрые волосы,почти черные глаза,ресницы....Я медленно тону в этом омуте..Я хочу в нём тонуть. а ты стоишь рядом,на расстоянии ладони,казалось бы, такой недоступный,но и такой родной...Я смотрю на тебя снизу вверх взглядом кающейся грешницы,с каким-то нелепым обожанием...Я ощущаю твои руки на своей талии и понимаю, что попосту боюсь тебя, боюсь себя...Боюсь потерять ощущение реальности, времени и пространства...Боюсь измениться и стать другой..Боюсь утонуть в твоих глазах..Карих глазах...А я помню,раньше любила синие глаза,а сейчас -карие..Но главное-в твоих глазах, таких проникновенных и влюблённых в меня..Я отвожу взгляд в сторону и медленно отстраняюсь от тебя...Зачем? Куда?...Я не знаю...Я могу перешагнуть этот рубеж и вернуться в мир других, чужих...И я не знаю стоит ли...Ты такой тёплый,мягкий,нежно обнимаешь меня и вновь прижимаешь к себе...Я чувствую как быстро бьётся твоё сердце...твоё?Хха,оно принадлежит мне, теперь оно моё...и весь ты принадлежишь мне...Да!Я упиваюсь своей властью,хотя и прекрасно знаю,что ты не первый,кто отважился посвятить себя мне...Я как магнит притягиваю к себе души и подчиняю их своей воле...А ты об этом не знаешь..И не узнаешь никогда...Потому что незачем тебе это знать..Тебе достаточно просто гладить щекой мои мокрые от дождя волосы, целовать их...Я чувствую твою горячую щеку, губы,но мне это неважно..Я пытаюсь разрешить для себя самый важный вопрос..А ведь сколько раз он был актуальным.. И вот чужие голоса возвращают меня в реальность,мне пора прогнать тебя, покинуть...Я не знаю ответа....Я бьюсь в стену своих принципов как новорожденный котёнок тычется в края коробки, пытаясь вылезти...Твой взгляд обезоруживает,расслабляет...Порабощает волю..Нет!я посмотрю в сторону..Иди..Мне действительно пора...Ты не уходишь,а моя сила воли тает с каждой секундой....Иди!Уходи!Я уже почти кричу,но ты не слушаешь меня и подетски наивно пытаешься поймать мой взгляд...Ну зачем?Не надо..Я заплачу....Я не хочу тебя отпускать,но...Вот есть то "но", которое всё меняет, крушит жизни и ломает судьбы...И я понимаю, что многое могу потерять..А впрочем....Мы всегда что-то теряем,что-то находим..Не так ли?Ну иди же! Уходи пожалуйста! Неужели нужно ударить тебя,чтобы ты ушёл?Я не хочу причинять тебе боль!Уходи! ...И ты, печально и потерянно, в последний раз взглянув на меня, ушёл...Я к этому стремилась?...Да...Нет...Но ты ушёл...И ничего не осталось,лишь тепло твоих губ на моих волосах и мерный стук дождя по окнам...Ушёл..И теперь я жалею,что прогнала тебя...Догнать?..Нет,не в моих силах......


Рецензии