о мазохизме

стелился под ноги туман
и навевал все больше боли,
сказать как я люблю тебя,
о нет,не в силах,нету воли!
прогнать свои все обещанья?
забыть коварство и мечты?
и горько плакать на прощанье:
"куда,куда уходишь ты?"
я не хочу смотреть с полнейшим обреченьем
вдаль всех веков-в твои следы,
но с злостью и самоотреченьем
я крикну в вечность:"уходи!"
в глазах застыли слезы влагой,
ты обернулся и,томя,
как режут пальцы об бумагу,
ты взглядом резал огненным меня...
но нет в моих глазах страданий!
я исчерпала боли миг!
ну что,не будет мне воспоминаний,
не будет чистым чувства лик!
и пусть!беги,сокройся!
все мазохисты в глубине души,
мне мало жизненных эмоций,
моею главной темой будешь ты!
и с каждым днем свежее раны,
но мне не жалко-все равно!
как будто это сердца травмы,
как будто это глупое кино...
беги!ты больше мне не важен!
твой образ в сердце лишь живет,
слова твои и мысли даже
я точно знаю наперёд!
так что ж тогда ты не уходишь?
не скроешь свой проникновенный взгляд?
мне все равно!я больше не безвольна,
хоть ты и заливаешь в душу яд...
иди.тебя я отпускаю,
неси с собою гибель всем,
я от борьбы за совесть отступаю,
ты был ничем,а стал никем....


Рецензии
свой стих всегда нравится!

Лина Киса   12.04.2006 14:45     Заявить о нарушении